«Северный инвестиционный банк» заработает в Казахстане

Кредитная ставка для государственных проектов составит 2%, а для частного сектора – 7%.

«Мир 24»
11 сен 16:26

Депутаты Мажилиса Казахстана в среду на пленарном заседании ратифицировали соглашение о работе в стране «Северного инвестиционного банка», сообщает телеканал «МИР 24».

«Если заемщиком является государство, то кредитная ставка составляет 2%, если кредитуется частный сектор, то ставка составляет примерно 7%. Кредит предоставляется на срок до 20 лет. Условия привлекательны и похожи на условия других финансовых институтов. Привлекательность банка в том, что банковские процедуры проводятся быстро, а средства можно привлечь в различные сферы. Соглашение не требует внесения членских взносов и других обязательных платежей из бюджета», – отметил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

Договор с крупнейшим банком Скандинавии и Балтии позволит республике привлечь инвестиции в энергетику, промышленность, водоснабжение и транспорт. Проекты стоимостью более миллиарда евро уже готовы к реализации. В их числе – внедрение сети 5G и производство технического кремния в Павлодарской области.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ