Токаев отметил хорошую динамику отношений с Южной Кореей

Президент Казахстана провел в Нур-Султане встречу с министром иностранных дел республики Корея Кан Ген Хва.

Официальный сайт президента республики Казахстан
16 окт 17:31

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял в Нур-Султане министра иностранных дел республики Корея Кан Ген Хва. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, сообщает пресс-служба казахстанского лидера. 

Встреча союзников

«Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел республики Корея Кан Ген Хва, находящуюся в Нур-Султане для участия в работе 12-го заседания форума «Центральная Азия – республика Корея». Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах двустороннего стратегического партнерства, а также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне», – отмечается в сообщении. 

В ходе беседы Токаев отметил высокую динамику казахстанско-южнокорейского торгово-инвестиционного и технологического взаимодействия, а также культурно-гуманитарных связей. Он также подчеркнул, что визит президент республики Корея Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле 2019 года был весьма продуктивным.  

«Программа «Свежий ветер», которая была подписана в ходе этого визита, является весьма важной с точки зрения придания дополнительного импульса развитию сотрудничества между нашими странами. Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании взаимодействия в сфере экономики и бизнеса», – подчеркнул Токаев. 

В свою очередь министр иностранных дел республики Корея передала слова приветствия от президента своей страны и подтвердила готовность к дальнейшему углублению партнерства с Казахстаном как на двусторонней, так и на региональной основе. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ