Ярмарка вакансий: работодатели Алматы предложили 10 тысяч свободных должностей

Самыми востребованными работниками оказались продавцы, грузчики и воспитатели.

«Мир 24»
17 окт 13:12

В Алматы прошла ярмарка вакансий. Почти 100 компаний предложили работу соискателям, сообщает «МИР 24».

Работодатели представили порядка 10 тысяч вакансий. Самые востребованные работники – продавцы, грузчики и воспитатели. Здесь же каждый участник мог пройти собеседование и узнать, подходит он для компании или нет. Для тех, кто желает сменить профессию, представлены программы переквалификации, а для желающих открыть свое дело – курсы, на которых научат, как это сделать.

«Работодатели выбирают сотрудников, у которых нет семейных обстоятельств и которые могут уделять работе по 20 часов в сутки. Поэтому нам, многодетным матерям, предлагают создать свой бизнес», – сказала предпринимательница Алтын Жумандаева.

«Не хлебом единым жив человек, но тем не менее кушать надо. Поэтому сегодня предприниматели предлагают зарплату более 150 тысяч тенге. Она зависит от квалификации и занимаемой должности», – отметил аким Медеуского района Алматы Султанбек Макежанов.

В акимате Алматы надеются, что ярмарка вакансий поможет сократить число безработных в городе. По официальным данным, сейчас не трудоустроены порядка 50 тысяч человек. В стране насчитывается 440 тысяч безработных.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА