В Казахстане прошли учения по борьбе с незаконным удержанием людей

В мероприятии были задействованы не только будущие полицейские, но и актеры, а также психологи, которые на месте оказывают потерпевшим необходимую помощь.

«Мир 24»
18 окт 12:49

Учения по борьбе с незаконной эксплуатацией людей прошли в Казахстане. По сценарию курсанты Карагандинской академии Министерства внутренних дел выполняли обязанности оперативников, передает «МИР 24».

Они обнаружили притон, где якобы насильно удерживались и оказывали сексуальные услуги девушки-иностранки. Все были освобождены. В учениях были задействованы не только будущие полицейские, но и актеры, а также психологи, которые на месте оказывают потерпевшим необходимую помощь.

Специалисты полагают, что так называемое «полное погружение» в ситуацию повышает эффективность обучения. 

«Симуляционный тренинг – это инновационный тренинг. Мы отходим от проведения лекционных занятий и, как указано министром внутренних дел нашей страны, делаем акцент на практических занятиях. Сегодня совместно с ОБСЕ и академией правоохранительных органов при генеральной прокуратуре мы проводим национальный тренинг. До этого в городе Нур-Султан в этом и прошлом году мы устраивали международный тренинг среди 17 стран-участниц ОБСЕ», – сказал начальник учебного центра подготовки специалистов по борьбе с незаконной эмиграцией и торговлей людьми Карагандинской академии МВД Эмиль Жангалиев. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА