Назарбаев раскритиковал членов партии «Нур Отан» за низкую активность в СМИ

Первый президент Казахстана отметил, что цитируемость депутатов в Сети остается низкой. Только 21% членов партии освещают свою работу в социальных сетях.

Официальный сайт президента республики Казахстан
18 окт 21:35

Первый президент и глава Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил начать подготовку новой программы правящей партии Казахстана на выборах в нижнюю палату парламента. При этом он раскритиковал членов партии «Нур Отан» за низкую активность в СМИ, сообщает в пятницу «МИР 24».

«Анализ показал, что депутаты нашей партии недостаточно активно используют средства массовой информации. Цитируемость остается низкой. Только 21% депутатов освещают свою работу в социальных сетях. При этом активность депутатов маслихатов в новых медиа в два раза выше, чем депутатов мажилиса. Кроме того, фракция «Нур Отан» не всегда проявляет инициативу по широкому спектру вопросов, волнующих общество. За последние несколько месяцев члены фракции «Нур Отан» не выразили своей позиции практически ни по одному резонансному случаю», – заявил Назарбаев. 

Назарбаев провел совещание с депутатами и членами правительства. По его словам, некоторые стратегические программы реализуются формально и без должного контроля. Кроме того, политик поручил исключить бюрократию в работе фракции. «Наша задача – сохранить долгосрочное лидерство. Работу по подготовке новой предвыборной программы партии на выборы в мажилис нужно начать уже сегодня. Следует точечно выражать интересы разных социальных групп, отвечать на конкретные запросы людей», – подчеркнул Елбасы. 

В настоящее время в Казахстане разрабатывают программу развития территорий: по каждой области, городу и району. Первый президент поручил завершить этот процесс до весны 2020 года.

Стоит отметить, что Назарбаев ранее также критиковал «Нур Отан» за то, что ее члены ведут недостаточно активную работу по выяснению народных чаяний



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ