Казахстанский парламент ратифицировал договор с Украиной об экстрадиции

Казахстанский парламент ратифицировал договор с Украиной об экстрадиции

Договор был подписан 29 октября 2018 года в Нур-Султане. Основной целью проекта является осуществление государствами сотрудничества в области выдачи друг другу разыскиваемых лиц, находящихся на их территориях, для осуществления уголовного преследования.

МТРК «МИР»
07 ноя 08:09

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял проект закона «О ратификации договора между Республикой Казахстан и Украиной об экстрадиции», сообщает ТАСС.
 
Договор был подписан 29 октября 2018 года в Нур-Султане. Основной целью проекта является осуществление государствами сотрудничества в области выдачи друг другу разыскиваемых лиц, находящихся на их территориях, для осуществления уголовного преследования или привидения приговора суда в исполнение за преступления, влекущие выдачу. В документе предусмотрены основания как для экстрадиции, так и для отказа в ней.

В заключении к договору отмечается, что ратификация договора повысит эффективность сотрудничества обеих стран в борьбе с преступностью. Законопроект направлен на подпись президенту Казахстана.
 
Отметим, что за последние три года Украина выдала Казахстану шестерых преступников. В настоящее время на Украине установлено шесть разыскиваемых лиц, рассматривается вопрос об их выдаче.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА