Назарбаев и Путин обсудили Украину и подготовку к заседанию ВЕЭС в Петербурге

Президент России и первый президент Казахстана провели телефонный разговор, обменявшись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Сайт президента РФ
11 ноя 19:39

Президент России Владимир Путин и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора в понедельник обсудили подготовку к заседанию Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Санкт-Петербурге. Саммит пройдет в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе Назарбаева. 

В ведомстве также отметили, что Путин и Назарбаев обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. 

Как сообщила пресс-служба Кремля, в беседе речь шла и о урегулировании ситуации на Украине. «Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с первым президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого затронуты некоторые вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая урегулирование на Украине», - 
говорится в сообщении.

Напомним, что в ходе заседания ВЕЭС в мае 2019 года в Нур-Султане первому президенту Казахстана было присвоено звание почетного председателя ЕАЭС. На этой должности Нурсултан Назарбаев сможет представлять объединение перед внешними игроками.

Предыдущее заседание ВЕЭС прошло 1 октября в Ереване. В ходе саммита было подписано множество документов, среди которых наиболее значимым стало соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром

Высший Евразийский экономический совет является высшим наднациональный органом Евразийского экономического союза. Он состоит из лидеров стран-членов ЕАЭС. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА