Назарбаев назвал неприемлемым отсутствие полноценного диалога между ЕАЭС и ЕС

По словам первого президента Казахстана, в своем новом статусе – почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета – он готов оказать всестороннюю поддержку этому процессу.

Официальный сайт первого президента республики Казахстан - елбасы Нурсултана Наз
12 ноя 10:19

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании форума Astana Club в Нур-Султане выступил с предложением проводить ежегодные саммиты между главами Европейской и Евразийской комиссий, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Елбасы обеспокоен тем, что между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом нет диалога. «Считаю абсолютно неприемлемой ситуацию, когда по сей день не выстроен полноценный диалог между ЕС и Евразийским экономическим союзом. Эти два объединения географически и исторически взаимосвязаны и дополняют друг друга. Текущие политические разногласия не должны разделять нас», – сказал Назарбаев.

Первый президент Казахстана предложил внедрить диалоговый механизм партнерства в ЕС и ЕАЭС. В своем новом статусе – почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета – Елбасы готов оказать всестороннюю поддержку этому процессу. Экономическая кооперация принесет пользу всем участникам, уверен Назарбаев.

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил создать альянс лидеров за безъядерное оружие.

На заседание форума Astana Club приехали известные политики и эксперты мирового уровня из 70 стран. В рамках пяти сессий участники клуба обсуждают наиболее острые тренды в развитии государств и народов Евразии, в том числе новые возможности для регионального сотрудничества, а также контуры и сценарии будущего самого большого континента. Эксперты Astana Club уже представили 10 рисков для стран Евразии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ