Токаев поручил повысить зарплату казахстанцам-работникам зарубежных компаний

Свои пожелания президент Казахстана озвучил на встрече с председателем совета директоров крупной китайской нефтегазовой корпорации.

Официальный сайт президента республики Казахстан
13 ноя 20:23

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил повысить заработную плату казахстанцам, которые работают в зарубежных компаниях на территории республики. Свои пожелания он озвучил на встрече с председателем совета директоров крупной китайской нефтегазовой корпорации. Также глава государства отметил большой вклад иностранной компании в социально-экономическое развитие страны, передает «МИР 24».

«Ваша компания очень известна. Мы ее очень хорошо знаем. Одна из первых компаний, которая прибыла для работы на нашем рынке. Не так давно я находился с официальным государственным визитом в Китайской Народной Республике. Имел возможность провести переговоры с председателем Китайской Народной Республики господином Си Цзиньпином. Мы подписали декларацию, в соответствии с которой Казахстан и Китай являются долговременными стратегическими партнерами, которые развивают между нашими странами отношения всеобъемлющего сотрудничества. Поэтому все вопросы, которые возникают в отношениях между нашими странами, должны решаться в духе взаимного сотрудничества, взаимного компромисса и доброй воли», – заявил Токаев.

Собеседник слова президента поддержал и заверил, что все предложения будут рассмотрены. Ранее Касым-Жомарт Токаев встретился в Омске с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры обсудили сотрудничество двух стран в различных сферах. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ