Сам себе профессор: в Казахстане появится IT-университет без преподавателей

Президент республики Касым-Жомарт Токаев поставил задачу не отставать от мировых тенденций в области высоких технологий.

Официальный сайт президента республики Казахстан
20 ноя 19:07

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, передает телеканал «МИР 24» 

Технопарк находится на территории всемирной выставки ЭКСПО-2017. Здесь создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний. В технопарке работает 15 лабораторий. В проекты, которые здесь реализуют, инвестируют более 170 миллионов долларов. Президент побеседовал с разработчиками и студентами, отметив, что именно они станут движущей силой цифрового прорыва Казахстана.

«Самое главное – востребовано. С другой стороны это мировая тенденция. Задача Казахстана состоит в том, чтобы как минимум не отстать от мировых тенденций и не оказаться на обочине мирового развития», – сказал глава государства.

Президента также познакомили с проектом IT-университета, где нет ни учителей, ни лекций, ни оценок. Талантливые студенты помогают учиться друг другу. Они сами находят знания для решения различных задач.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА