Врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии в Казахстане

Жертвами аварии стали восемь человек, все они казахстанцы. Из-за гололеда водитель автобуса не справился с управлением, машина опрокинулась.

«Мир 24»
03 дек 09:34

Восемь человек погибли, 21 пострадал в результате аварии с автобусом в Казахстане. Он опрокинулся на трассе Кызылорда-Кумколь. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Киры Каниболодской.

Среди пострадавших шестеро госпитализированы в областные больницы. Их состояние тяжелое. Остальные получили средние и легкие травмы.

По предварительной информации, из-за гололеда водитель автобуса не справился с управлением. В результате транспортное средство опрокинулись.

ЧП случилось в 85 километрах от города Кызылорда на районной дороге, ведущей к Кумкольскому месторождению. В автобусе ехали сотрудники нефтегазовой компании. Все – граждане Казахстана.

«Только что сообщили, что погибших восемь человек, пострадавших 21. Водитель автобуса не справился с управлением в условиях гололеда и машина опрокинулась. Сейчас на месте следственные органы работают. Будет проводиться техническая экспертиза», – заявил заместитель председателя комитета административной полиции МВД Республики Казахстан Жанат Абдрахманов.

На месте организован оперативный штаб и открыт телефон горячей линии. Работают спасатели, полицейские и машины скорой помощи. В случае необходимости будет задействована санитарная авиация.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА