Токаев обсудил с бизнесменами Катара инвестиции и сотрудничество

Казахстанский лидер уверен, что этот визит придаст новый импульс взаимному сотрудничеству двух стран.

МТРК «МИР»
03 дек 15:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял делегацию бизнесменов Катара. Токаев отметил, что этот визит придаст новый импульс взаимному сотрудничеству стран, сообщает телеканал «МИР 24».

«В июне текущего года в Душанбе я провел встречу с эмиром Катара, в ходе которой мы договорились предпринять конкретные действия для строительства солидного моста между двумя государствами. Я пригласил его совершить официальный визит в столицу Казахстана. В данном контексте, я думаю, визит вашей делегации станет весьма важным для нас», – заявил глава центральноазиатского государства.

Со своей стороны председатель Центрального банка ближневосточного государства передал привет от имени руководства своей страны народу Казахстана. Стороны обсудили расширение сотрудничества в сфере финансов, в том числе привлечение инвестиций по линии международного центра «Астана».

Вскоре Катар намерен открыть прямое авиасообщение с Нур-Султаном. Это значительно укрепит торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ