В Казахстане разработали новую программу по привлечению инвесторов

Чтобы получить визу на пять лет, потенциальному инвестору необходимо подтвердить свою благонадежность и вложить в ценные бумаги международного финансового центра «Астана» 60 тысяч долларов.

«Мир24»
04 дек 16:43

Виза для инвесторов. В Казахстане разработали специальную программу для проверки потенциальных кандидатов на статус налогового резидента республики, передает «МИР 24».

«Есть участники, которые хотели бы получить дополнительно статус налогового резидента РК. Для этого дополнительно будут вводиться две возможности. В проекте Налогового кодекса будет рассматриваться такая возможность, как нахождение до 90 дней в РК и оплата 7 тыс. МРП, это порядка 45 тыс. долларов», – сказал  управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

Чтобы получить визу на пять лет, потенциальному инвестору необходимо подтвердить свою благонадежность в министерствах экономики и внутренних дел, а также в комитете национальной безопасности. Кроме того, необходимо будет вложить 60 тысяч долларов в ценные бумаги международного финансового центра «Астана».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА