Токаев поручил построить к 175-летию Абая музейно-гостиничный комплекс на его родине

Токаев поручил построить к 175-летию Абая музейно-гостиничный комплекс на его родине

Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений, связанных с празднованием 175-летия Абая Кунанбайулы.

Официальный сайт президента республики Казахстан
07 янв 13:30

Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев на встрече с акимом (главой администрации) Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым отдал поручение о строительстве музейного и гостиничного комплекса на родине казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева. В 2020 году будет 175 лет со дня рождения автора, передает ТАСС.

«Аким доложил главе государства об итогах социально- экономического развития области в 2019 году, а также о планах по дальнейшему укреплению потенциала региона», – заявили в пресс-службе Токаева.

Там отметили, что президент дал ряд конкретных поручений, связанных с празднованием 175-летия Абая Кунанбайулы, в том числе о строительстве музейного и гостиничного комплекса в Жидебае. 

30 мая 2019 года Токаев подписал указ о праздновании 175-летнего юбилея со дня рождения Абая Кунанбаева и поручил подготовить общереспубликанский план мероприятий. Абай (Ибрагим) Кунанбаев был казахским поэтом, композитором, просветителем и общественным деятелем. Он считается основоположником казахской письменной литературы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ