Дети из малообеспеченных семей в Казахстане получат гарантированный соцпакет

Дошкольники будут получать продуктовые наборы и средства первой необходимости. Им предоставят горячее питание, проезд на учебу, школьную форму и принадлежности.

«Мир 24»
16 янв 06:28

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев накануне обсудил с представителями молодежного кадрового резерва ряд проблем, в том числе поддержку семей с детьми, сообщает телеканал «МИР 24».

«Все дети из малообеспеченных семей будут получать гарантированный социальный пакет. Дошкольники будут получать продуктовые наборы и средства первой необходимости. Учащимся школ из малообеспеченных семей будет предоставлено горячее питание, проезд на учебу, школьная форма и необходимые принадлежности. Все это, разумеется, за счет государства», – отметил Токаев.

Президент также поговорил с будущими предпринимателями и госслужащими о принципах эффективного управления.

«До сих пор имеются случаи покровительства и продвижения по служебной лестнице по знакомству через влиятельных опекунов. Это ведь правда, и все это знают. Это недопустимо. Такую систему нужно подвергать критическому анализу, в том числе через общественное мнение – по-другому уже нельзя. Потому что главное  – результат. Казахстан должен активно развиваться, двигаться вперед», – заявил президент.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА