В снежной осаде: выезды из Нур-Султана закрыты из-за метели

В пятницу в столице Казахстана ожидается снег, метель, гололед, ветер с порывами до 25 метров в секунду.

МТРК «МИР»
17 янв 12:39

Выезды из Нур-Султана закрыты из-за сильной метели, жителям рекомендуют переждать непогоду дома, передает телеканал «МИР 24».

Отменены занятия в школах, на уроки не пошли ученики начальных классов, а также те, кто учится во вторую смену с нулевого по девятый классы. Накануне Казгидромет предупредил о шторме в нескольких областях страны. По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается снег, метель, днем гололед, ветер с порывами до 25 метров в секунду. Несмотря на это желающие выехать не отчаиваются и ждут хорошей погоды прямо в автомобиле.

«Выехал в Караганду вчера ночью. Встал, не пустили. Метет, буран, выезд запрещен. Обещают, если погодные условия будут нормальные, выпустят. Будем ждать. Но говорят, лучше возвращаться домой», «Едем в Алматы. Стоим уже несколько часов. Надеемся, погода нас пожалеет и успокоится. С пониманием относимся к тому, что не пускают, это все-таки наша безопасность, но стоять уже устали, хотим в путь», – говорят водители и пассажиры.

Аэропорт «Нурсултан Назарбаев» работает по погоде. В связи с сильной метелью было задержано 14 авиарейсов, в том числе в Москву.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА