Зима разбушевалась: из-за метелей в Казахстане и на Алтае закрыли трассы

Спасатели достают из сугробов микроавтобусы и легковушки, ликвидируют последствия ДТП.

ТАСС
17 янв 13:33

Из Нур-Султана не выбраться, на Алтае трассы закрыты, на Камчатке дорог не видно вовсе. Метель сковала евразийское пространство, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Дачный сезон на Камчатке затянулся из-за метелей. Пенсионер провел взаперти у себя дома несколько дней. Скорая не пробилась, пробилось МЧС. Истощенного мужчину спасли.

В снежном плену оказались целые города. Из Нур-Султана не выбраться. Выезды из города закрыли. Жителям советуют переждать непогоду в безопасном месте. Но все равно нашлись смельчаки, которым дома не сидится.

«Встречка прям перед лицом появляется», «Фура идет в 50 метрах, бывает пропадает совсем, не видно ее», – говорят водители.

Из-за сильной метели закрыли целую федеральную трассу М5. Из сугробов достали микроавтобус и легковой автомобиль. Стихия все-таки сильнее водительских навыков, пускай за рулем и дальнобойщик. Под Новосибирском столкнулись 9 автомобилей, которые двигались в одном направлении. Погиб человек.

«Наиболее вероятной причиной ДТП послужили ветер, снег, сильная метель», – сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

В Алтайском крае к непогоде успели подготовиться. Спасатели решились на превентивные меры. Как началась метель, закрыли шесть дорог. Видимость-то нулевая.

«На наиболее опасные участки дорог отправлена группировка спасателей в составе 24 человек и 10 единиц техники. Происходит информирование населения путем отправки СМС, в том числе через СМИ и радиосети», – отметил старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Сергей Блинов.

В такую погоду не то, что ездить, летать не советуют. Вертолет с вахтовиками сел прямо на дорогу. Машина заходила на посадку несколько раз. В итоге пилотам удалось сесть. Пообщались со спасателями и полетели дальше по своим трудовым делам.

Между тем, накануне Москва побила рекорд почти вековой давности. К вечеру столбики термометров поднялись до 3,1 градуса и оставили позади значения 1925 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА