Беспорядки в Казахстане: пострадавших обеспечат продуктами и лекарствами

Жители села Жалпак-тобе Жамбылской области собрали для них несколько тонн муки, риса и сахара.

ТАСС
10 фев 14:09

Продукты, медикаменты и постельное белье получат пострадавшие во время беспорядков в Кордайском районе Казахстана. Жители села Жалпак-тобе Жамбылской области собрали для них несколько тонн муки, риса и сахара, передает «МИР 24». 

«Мы наведем порядок. Пусть не беспокоятся. Пусть возвращаются. Мы проведем встречи во всех населенных пунктах с простыми людьми. Вы им всем передайте, мы проведем встречу. Объясним, что мы сделали, что мы сделаем, что будем делать», – сказал заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев.

В Кордайском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Сегодня начали работать школы и детские сады. Полицейские дежурят круглосуточно. У водителей проверяют документы и осматривают автомобили.

Несколько руководителей освобождены от занимаемых должностей. Это начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев, начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков, заместитель акима области по социальным вопросам Слушаш Курманбекова и аким Кордайского района Болат  Бекбайтоле.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА