Казахстан эвакуировал 217 человек из КНР из-за коронавируса

Казахстан эвакуировал 217 человек из КНР из-за коронавируса

Все пассажиры пробудут на карантине минимум три дня, они пройдут полное обследование. Сейчас в КНР находятся 719 казахстанских граждан.

Zuma\TASS
11 фев 07:10

Казахстан эвакуировал из Китая 217 своих граждан. Самолет из Пекина во вторник утром приземлился в Нур-Султане, сообщает телеканал «МИР 24».

Все пассажиры пробудут на карантине минимум три дня. По словам министра здравоохранения центральноазиатского государства Елжана Биртанова, прибывшие 
пройдут полное обследование.

В настоящее время на территории КНР находятся 719 казахстанских граждан, 391 из которых обратились с просьбой оказать содействие в возвращении на родину. Ранее Казахстан эвакуировал из Уханя 83 своих граждан.

Помимо КНР, коронавирус 2019-nCoV выявлен выявлен в 24 государствах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами. Власти Китая подтвердили более 42,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, 1016 инфицированных умерли, выздоровели почти 4 тыс. человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА