Токаев стал почетным послом движения добровольцев в Казахстане

На территории ЭКСПО открыт фронт-офис волонтеров. Он стал консультативным, информационным и обучающим центром для добровольцев со всего Казахстана.

МТРК «МИР»
12 фев 09:35

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев стал почетным послом движения добровольцев в республике. Произошло это на открытии Центра волонтеров на территории ЭКСПО, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская.

Президент Казахстана прибыл с привычной ему пунктуальностью. До официального начала мероприятия поговорил с волонтерами, сделал с ними несколько фото и осмотрел новый фронт-офис «добряков». Так в Казахстане называют тех, кто бескорыстно помогает другим и откликается на чужие просьбы.

Глава государства подчеркнул: волонтерство – это состояние души. Для развития волонтерства государство будет создавать все необходимые условия, вовлекать в движение не только молодежь, развивать международное сотрудничество в этой области.

«Любовь к Родине – это не громкие лозунги и пустые декларации. Это ежедневный труд, в том числе на благо нашего народа, добрыми делами, по зову души. Это, можно сказать, состояние души», – сказал Токаев.

На сегодняшний день в Казахстане работает более 200 волонтерских организаций. Волонтерским движением охвачено более 50 тысяч человек. Они помогают пожилым людям, детям, животным. Фронт-офис станет консультативным, информационным и обучающим центром для волонтеров всего Казахстана.

2020-й объявлен в республике Годом волонтеров.

Токаев стал почетным послом движения добровольцев в КазахстанеТокаев стал почетным послом движения добровольцев в КазахстанеТокаев стал почетным послом движения добровольцев в Казахстане



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА