Токаев поручил создать фонд культуры и поддержки творческих инициатив

Токаев поручил создать фонд культуры и поддержки творческих инициатив

Организация окажет в том числе финансовую помощь в реализации перспективных проектов.

Официальный сайт президента республики Казахстан
12 фев 10:27

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать в республике фонд культуры и поддержки творческих инициатив, сообщает ТАСС. Организация окажет в том числе финансовую помощь в реализации перспективных проектов.

«Я поручил создать фонд культуры и поддержки творческих инициатив. Эта структура будет оказывать финансовую и иную помощь творческим союзам и перспективным проектам», – сказал глава государства.

Предложение было озвучено на церемонии открытия республиканского информационного центра волонтеров «Биргемиз» («Мы вместе»), расположенного на территории выставочного комплекса «Экспо» в Нур-Султане.

По словам Токаева, волонтерские инициативы станут частью учебной программы в вузах. Добровольцы получат свою нормативную законодательную основу для успешной деятельности.

«Важной задачей является организация тренинговых программ для подготовки волонтеров. На постоянной основе будут проводиться обучающие семинары. Идеи волонтерства станут элементом образовательной программы в вузах», – отметил президент.

Токаев также подчеркнул важность широкого освещения деятельности волонтеров в СМИ и социальных сетях.

2020-й в Казахстане объявлен Годом волонтера. Как отметил Токаев, в стране действуют уже больше 200 волонтерских организаций, в которых участвуют свыше 50 тысяч добровольцев.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА