Казахстан утопает в сугробах: непогода сплотила неравнодушных жителей

Они помогают коммунальщикам чистить снег. Водители бесплатно подвозят пешеходов и помогают тем, у кого застряли машины.

МТРК «Мир»
19 фев 13:42

Казахстан утопает в сугробах. Из-за мощного снегопада и сильного ветра в нескольких регионах республики объявлено штормовое предупреждение. У школьников снова каникулы, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Из-за плохой видимости и гололеда на дорогах Нур-Султана – пробки и аварии. Выехать в область невозможно. Трассы закрыты по всем направлениям для всех видов транспорта.

«Вчера кое-как пробились. Сейчас кое-как выгрузился. Дороги нет. Везде забито все. Вот сейчас стоянку ищу, где притулиться»; «Как вот людям жить ? Сейчас в деревню я не уеду на работу – останусь без работы. Кто меня кормить будет и мою семью? Назад не могу вернуться, там дети сидят одни маленькие. Как жить?» -  жалуются автомобилисты.

Штормовое предупреждение объявлено и в Акмолинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях. Там созданы оперативные штабы. Спасатели рекомендует соблюдать скоростной режим и по возможности отказаться от дальних поездок.

«Силами министерства внутренних дел и дорожными службами было спасено 605 человек, из них 60 детей. Вызволены из снежных заносов  225 единиц техники», – сообщила представитель центра управления в кризисных ситуациях Любовь Абланова.

Непогода снова сплотила неравнодушных жителей. Они помогают коммунальщикам чистить снег. Водители бесплатно подвозят пешеходов и помогают тем, у кого застряли машины. Осадки и метель будут наблюдаться еще несколько дней в девяти областях республики, преимущественно в центре и на севере. И это наверняка порадует школьников и студентов колледжей. Ведь как и сегодня, им могут отменить все занятия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА