Не допустить дефицита: Казахстан вводит запрет на экспорт медицинских масок

Запрет также распространяется на защитные очки, перчатки и халаты. Сейчас дефицита масок в стране нет, заявляют в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг республики.

Кирилл Кухмарь/ТАСС
20 фев 18:21

В Казахстане стараются не допустить волнений из-за коронавируса. Страна вводит запрет на экспорт медицинских масок, а также защитных очков, перчаток и халатов, чтобы избежать дефицита. Об этом сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг республики, передает «МИР 24».

«Мы решили ограничить реализацию, для того чтобы не остаться без масок. Поэтому пока временно такую меру ввели. Потому что некоторые наши производители, дистрибьюторы, ничего вроде бы не нарушая, в погоне за быстрой наживой на волне ажиотажа вывозят маски из страны через разные границы и не только в Китай», – пояснил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Сейчас дефицита масок в стране нет, заявляют в ведомстве. Сотрудники комитета регулярно проверяют их наличие в аптеках. Кроме того, есть дополнительные запасы аксессуаров для медорганизаций.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА