Матч Кубка Дэвиса начался в Нур-Султане

Теннисисты из Нидерландов приехали в Казахстан для участия в отборочных матчах турнира.

«Мир 24»
07 мар 08:18

В Казахстане стартовал Кубок Дэвиса. Теннисисты из Нидерландов приехали в Нур-Султан для участия в отборочных матчах турнира. Играть с казахстанцами для них не в новинку. Сборные уже встречались в прошлом году. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Сборная Казахстана начала свою подготовку с мастер-класса. Уроки для фанатов провели в одном из столичных торговых центров. Спортсмены также поделились мнением относительно развития тенниса в республике.

«Когда я начинал играть, у меня и 10 процентов нынешних условий не было. Я уверен, что в Казахстане на данный момент есть все условия, чтобы вырастить своего Надаля и Джоковича», – сказал казахстанский теннисист Александр Недовесов.

Пока в Казахстане только подрастают будущие звезды, на корте – проверенные бойцы. Открывали матч Михаил Кукушкин и Робин Хасе. Они уже встречались на корте в прошлом году. Тогда казахстанец одержал победу. На этот раз получилось иначе. Помогла нестандартная подготовка голландских теннисистов. На ночь они слушают музыку на казахском языке. Верят, это поможет лучше понять противника.

«Мы полностью изменили нашу стратегию. Я не могу вам о ней рассказать. В прошлом году в Мадриде был сложный матч. Мы по результатам этого поединка многое узнали, изучили. В этот раз постараемся выиграть», – отметил капитан сборной Нидерландов Пол Хархайс.

Сборная Казахстана вообще не должна обращать внимания на инновации в подготовке соперников. Они явные фавориты этой встречи. Букмекеры оценивают их шансы на выход в следующий этап в три раза выше.

Алина Кабаева

«Я надеюсь, что в этот раз наши стены придадут нам больше уверенности. То есть мы сможем победить эту команду, а как победить – это не важно. Конечно, хочется, чтобы это было 3:0», – сказал капитан сборной Казахстана Юрий Щукин.

Получить заветные очки казахстанцам помогают фанаты. На прошлогоднем турнире они произвели фурор. Организаторы признали их лучшими. Все из-за необычного формата поддержки.

«Теннис – аристократический вид спорта. Люди просто сидят. Их игрок приносит очко, а они просто похлопали и все. А мы же принесли в это дело барабаны, трубы, тромбоны. Нас очень слышно. Мы яркие», – считает руководитель фан-клуба сборной Казахстана Ерлан Бекешев.

Победитель матча определится по итогам четырех одиночных и одной парной встречи, а финальная часть турнира пройдет в Мадриде в ноябре.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА