Шестилетний мальчик в Нур-Султане стал асом мотокросса

Опасным видом спорта Женя Парфенов начал заниматься всего год назад.

МТРК «МИР»
21 мар 11:10

В Нур-Султане шестилетний мальчик участвует в мотогонках. Опасным видом спорта Женя Парфенов начал заниматься всего год назад. И уже стал настоящим асом. Убедилась в этом корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Сначала нужно проверить все ли в порядке, а уже потом можно садиться за руль. Женя Парфенов еще не ходит в школу, но уже знает, как устроен мотоцикл. Шестилетний гонщик держится очень уверенно. Чувствует, где можно добавить газу, а когда нужно притормозить.

«Меня папа привел в пять лет на мотокросс, потому что это мужской вид спорта», – сказал мальчик.

Отец Жени в молодости и сам увлекался гонками. И даже выступал на любительских соревнованиях. Однако в их доме не все поддержали решение главы семьи.

«Мама сначала была против. Пока мы не доказали, что это не самый опасный вид спорта. А потом вроде успокоилась, когда начали медали привозить», – отметил отец Жени Евгений Парфенов.

Что летом, что зимой Женя старается не пропускать ни одной тренировки. Родителям платить ни за что не нужно, в центре технического творчества даже технику предоставляют бесплатно. Работает с ребятами опытный тренер.

«Маленькие ученики все в себя впитывают, как губка, и стараются все правильно делать. Мы еще занимаемся физической культурой. Они бегают, отжимаются, качают пресс», – рассказал тренер по мотокроссу Игорь Гавриленко.

За плечами юного гонщика больше семи соревнований. И везде призовые места. Осенью Женя Парфенов пойдет в школу, но спорт бросать не собирается.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА