Токаев: Обеспечить жителей масками и антисептиками надо в кратчайшие сроки

Токаев: Обеспечить жителей масками и антисептиками надо в кратчайшие сроки

Кроме того, президент страны считает, что важная задача на сегодня – обеспечить населения проверенной информацией по COVID-19.

DPA/TASS
21 мар 12:48

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство страны должно в самые кратчайшие сроки обеспечить жителей республики медицинскими масками и антисептиками. По его словам, это важно для борьбы с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Глава государства посетил Центр оперативного реагирования, который координирует работу по борьбе с COVID-19. Здесь используют новейшие технологии для мониторинга ситуации, выявления и учета заболевших. Также задача центра – обеспечивать население проверенной информацией о пандемии. Токаев считает, что это особенно важно, когда в Сети распространяются ложные сведения.

«Нам нужно строго соблюдать карантинный режим в двух основных городах. К коронавирусу равнодушно относиться нельзя», – сказал президент.

Напомним, 15 марта Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алма-Ате.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА