В Нур-Султане коронавирусом заразился иностранный дипломат

В Казахстане еще у трех человек тесты выявили коронавирус.

ТАСС
22 мар 13:12

Алматы и Нур-Султан перешли на карантин. Они закрыты на въезд и выезд. В Казахстане еще у трех человек тесты выявили коронавирус. В Нур-Султане одним из заболевших оказался иностранный дипломат, который накануне прибыл из Лондона. У него болезнь протекает без осложнений, а вот состояние другого больного оценивается как тяжелое.

«В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Состояние данного пациента на сегодняшний день тяжелое. Есть наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени, температуры нет. Назначен консилиум междисциплинарной группы», – сообщила руководитель общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

В связи с чрезвычайной ситуацией въезжать в Нур-Султан и Алматы разрешено грузовым машинам, которые перевозят продукты, а также медицинским службам и сотрудникам МЧС. В города впустят и людей, которые едут на оперативное лечение. Всего в больницах Казахстана на карантине сейчас находится 1234 человека, в том числе 61 ребенок.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА