Минздрав Казахстана обновил схему лечения СOVID-19 с учетом опыта Китая

Минздрав Казахстана обновил схему лечения СOVID-19 с учетом опыта Китая

В настоящее время в Казахстане выявлено 57 заболевших коронавирусом. С 16 марта по 15 апреля в республике действует режим чрезвычайного положения.

МТРК «МИР»
22 мар 16:58

Клинический протокол по диагностике и лечению СOVID-19 с учетом опыта КНР актуализировал Минздрав Казахстана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Актуализированы схемы лечения с учетом опыта КНР, рекомендаций ВОЗ, введены альтернативные схемы, внесены рекомендации по назначению этиотропной терапии при среднетяжелой и тяжелой степени тяжести детям решением консилиума. Также подробно описаны критерии выписки в зависимости от степени тяжести», – отмечается в сообщении.

Дополнения были внесены в воскресенье на внеочередном заседании объединенной комиссии по качеству медицинских услуг при министерстве здравоохранения республики. «Дополнена классификация бессимптомного носительства, описаны критерии близкого контакта при подозрении на коронавирусную инфекцию, что является наиболее актуальным для предотвращения распространения данного вируса», – отмечается в сообщении Минздрава.

По последним данным, в Казахстане зафиксировано 57 случаев СOVID-19. Большая часть из них – 31 и 23 – приходятся на Нур-Султан и Алматы соответственно. Еще два человека с коронавирусом выявлены в Караганде, и один – в Алматинской области. В республике с 16 марта по 15 апреля введен режим чрезвычайного положения. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА