Казахстанцы получат отсрочку на три месяца по ипотечным кредитам

Казахстанцы получат отсрочку на три месяца по ипотечным кредитам

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил приостановить выплаты основного долга по займам населения в банках на период режима ЧП, введенного из-за коронавируса.

Петр Королев, «МИР 24»
23 мар 17:43

АО «НУХ «Байтерек» и ее дочерние предприятия (Жилстройсбербанк, Казахстанская ипотечная компания, Байтерек девелопмент) предоставят казахстанцам отсрочку на три месяца по ипотечным кредитам, сообщает издание «Деловой Казахстан».

Такое решение принято в рамках реализации поручений президента республики Касым-Жомарта Токаева. Ранее он предложил ряд антикризисных мер в связи с пандемией коронавируса.

Отсрочка будет действовать в ближайшие три месяца (апрель-июнь) отсрочку по платежам, в том числе суммы основного долга и вознаграждения. Она распространяется на все сделки аренды с выкупом/купли-продажи (в том числе в рассрочку) объектов жилой и нежилой недвижимости. Штрафы и пени в этот период начисляться не будут.

Отсрочка будет предоставляться в индивидуальном порядке, заявку рассмотрят государственные операторы. Заявителю необходимо обратиться через дистанционные каналы связи.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА