COVID-19 в СНГ: Казахстан пересмотрит сроки обязательной вакцинации, Беларусь начнет прививать иностранцев

Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества - расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

ТАСС
13 июл 16:02

Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества – расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Закупить вакцину Pfizer и пересмотреть сроки обязательной вакцинации для сотрудников малого и среднего бизнеса. Такие поручения госорганам дал заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов на заседании межведомственной комиссии. Еще одна задача – вакцинировать педагогов перед началом учебного года. В столице прививки от коронавируса сделали уже 85% учителей. Вернуться к традиционному формату обучения смогут те школы, где полный курс вакцинации пройдут все сотрудники.

Более 108 тысяч прививок от коронавируса сделали жители Армении. Свыше 30 тысяч – прошли полный курс вакцинации. На выбор у населения российский «Спутник V», китайские CoronaVac или Sinovac и препарат англо-шведской AstraZeneca. Сделать прививку могут все желающие старше 18 лет, в любой поликлинике – вне зависимости от прописки. Вакцинация – добровольная и бесплатная, в том числе для иностранных граждан.

В Беларуси от коронавируса начнут прививать иностранцев. Для приема заявок от них создана интернет-платформа vaccination.by. Пациенту нужно указать гражданство и ввести паспортные данные. А после – получить электронное подтверждение с датой, временем и местом прохождения вакцинации. Прививать иностранцев в Беларуси будут российским «Спутником V». Оба компонента обойдутся в 54 доллара.

35 ресторанов Азербайджана нарушали правила карантина. Гостей было больше разрешенного количества, у многих из них отсутствовали документы, подтверждающие прохождение вакцинации. В отношении двух владельцев возбуждены уголовные дела. Еще 12 человек задержаны в качестве подозреваемых. Остальных оштрафовали на суммы от трех до шести с половиной тысяч долларов. Всего сотрудники МВД республики проверили 300 кафе и ресторанов. Рейды будут продолжены.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА