В Алматы растет число заболевших коронавирусом

Врачи говорят, почти 99% пациентов, которые попадают в ковидное отделение – не делали прививок.

https://mir24.tv/
27 июл 03:06

В Казахстане растет число заболевших коронавирусом. За прошлые сутки его диагностировали более, чем у шести с половиной тысяч человек. Больничные койки заполнены почти до отказа. Корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов увидел тех, кого врачи с трудом смогли спасти.

В «красную зону» не пускают без защитного костюма, очков и респиратора. Любой, кто попадает в ковидную реанимацию, понимает, насколько опасна болезнь.

Учитель русского языка Жамиля Байназаровна уже не в реанимации, но еще в «красной зоне». Она приехала в Алматы в отпуск, через несколько дней почувствовала симптомы.

«Мне не хватало воздуха, мне начало все сжимать, крутить, мне было все до такой степени плохо, я уже плакала, я думала, что я умираю. Они меня сразу увезли в реанимацию», – вспоминает пациентка Центральной городской клинической больницы Жамиля Жанаева.

В Центральной городской клинической больнице 670 коек, 620 из них сейчас заняты. Врачи говорят, почти 99% пациентов, которые попадают в ковидное отделение – не делали прививок. Несмотря на ситуацию в городе, они по-прежнему сомневаются в эффективности вакцины.

«Многие из них не обращаются в поликлинику, дома самолечением занимаются. И уже в стадии прогрессирования, когда поражения легких доходит до 50% и более, только тогда уже обращаются в больницу», – отмечает врач Центральной городской клинической больницы Осман Кадыров.

За прошлые сутки ситуация в Алматы ухудшилась, заболели около тысячи двухсот человек. Если заразившихся станет больше, власти города могут ввезти локдаун.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА