Знак уважения: Токаев принял верительные грамоты у послов десятка стран

Токаев указал на значимость сотрудничества с международными партнерами в различных сферах и особенно подчеркнул актуальность борьбы с пандемией коронавируса.

Официальный сайт президента республики Казахстан
08 сен 23:11

Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов. Президент Казахстана встретил дипломатов в резиденции Акорда, передает «МИР 24».

Верительные грамоты вручили послы из десятка стран, в том числе из Азербайджана и Кыргызстана. Токаев указал на значимость сотрудничества с международными партнерами в различных сферах и особенно подчеркнул актуальность борьбы с пандемией коронавируса.

«Вирус показал, насколько отдельные страны и международное сообщество не готовы к глобальным чрезвычайным ситуациям. Благодаря прагматичному сотрудничеству со всеми нашими международными партнерами Казахстан обеспечил поставки вакцин из России, Китая и США. Пандемия послужила сигналом для активизации наших совместных усилий по борьбе с оружием массового уничтожения и изменением климата. Я хотел бы подчеркнуть, что построение мира, свободного от ядерного оружия, остается одним из приоритетов внешней политики Казахстана», – сказал Токаев.

Токаев поздравил дипломатов с официальным началом их миссии в Казахстане. Послы заверили президента в том, что приложат все усилия для дальнейшего укрепления сотрудничества их стран с Казахстаном.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ