Казахстан в октябре возобновит авиарейсы в Саудовскую Аравию

Казахстан в октябре возобновит авиарейсы в Саудовскую Аравию

С третьей декады октября казахстанская авиакомпания SCAT («Скат») возобновит полеты по маршрутам Алматы –Джидда и Алматы – Медина.

Викимедиа
10 сен 08:34

Казахстанские власти решили возобновить пассажирские авиарейсы в
Саудовскую Аравию с третьей декады октября, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

«Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана на заседании 7 сентября решила положительно вопрос возобновления регулярного авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией», – сказано в релизе ведомства.

С третьей декады октября казахстанская авиакомпания SCAT («Скат») возобновит полеты по маршрутам Алматы – Джидда и Алматы – Медина по одному рейсу в неделю по каждому из маршрутов.

В министерстве добавили, что дальнейшее увеличение рейсов в Саудовскую Аравию будет зависеть от эпидситуации, решений межведомственной комиссии Казахстана и соответствующих госорганов Саудовской Аравии.

Напомним, накануне власти Казахстана одобрили увеличение числа авиарейсов между республикой и Россией в три раза – с 11 до 33 рейсов в неделю.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА