По распоряжению президента: в Афганистан из Казахстана доставили пять тысяч тонн муки

Состоялся рабочий визит спецпредставителя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кабул.

Shutterstock/FOTODOM
18 окт 16:28

Продукты и вакцину от коронавируса в качестве поддержки. Такие товары Казахстан будет поставлять в Афганистан. Об этом страны договорились во время рабочего визита спецпредставителя президента Касым-Жомарта Токаева в Кабул, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

По распоряжению президента Казахстана в Афганистан доставили пять тысяч тонн муки. На встрече обсудили и другую гуманитарную помощь. Делегаты предложили афганской стороне поставку партии вакцины от ковида – QazVac.

«Мы очень рады получить от президента и казахстанского народа вагоны с гуманитарной помощью. Это мука очень высокого качества. Афганский народ очень ценит эту поддержку. Спасибо большое», – сказал афганский чиновник.

Стороны также намерены восстановить торгово-экономические связи, а Казахстан будет продолжать предоставлять образовательные программы для афганских студентов.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать гуманитарный хаб Шанхайской организации сотрудничества в Алматы. В него будут доставлять международную гуманитарную помощь Афганистану.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА