Стратегический курс: в Нур-Султане прошел Международный парламентский форум

Среди главных реформ первого президента депутаты стран Европы и Азии отметили переход страны на рыночные отношения и введение национальной валюты.

МТРК «МИР»
23 ноя 00:44

Инициативы Нурсултана Назарбаева обеспечили стабильное развитие Казахстана. Об этом говорили на Международном парламентском форуме в Нур-Султане. Среди главных реформ первого президента депутаты стран Европы и Азии отметили переход страны на рыночные отношения, введение национальной валюты и сохранение межэтнической терпимости. Это позволило стране за 30 лет независимости создать сильную экономику и сохранить стабильность в обществе, передает «МИР 24».

«Сегодня глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, продолжая курс елбасы, реализуя пакет политических реформ, выдвигает ряд важнейших инициатив для модернизации всех сфер жизни казахстанского общества. Все это – тот запас прочности, который позволит Казахстану не только выстоять в этот непростой для всего мира период, но и добиться устойчивого роста экономики и повышения благосостояния казахстанцев», – отметил председатель Мажилиса парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин.

Спикер Мажилиса затронул и тему развития казахстанского парламентаризма. В этом году он отмечает свое 25-летие. Сильными сторонами парламента международные депутаты назвали двухпалатную систему, многопартийность и возможность различных этносов иметь своих представителей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА