В Алматы начали восстанавливать поврежденное из-за беспорядков здание акимата

Рабочие проводят расчистку помещений после пожара. Разбитую мебель, оргтехнику и мусор вывезут на полигоны для утилизации.

МТРК «МИР»
14 янв 08:11

Миссия выполнена. Миротворческие подразделения ОДКБ из Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана покинули Казахстан, передает «МИР 24».

Кыргызские военные уехали домой своим ходом – им предстоит преодолеть 250 километров до границы. Для транспортировки остальных задействовали военно-транспортную авиацию ВКС России. Так, для Таджикистана выделили один борт Ил-76. Военные забрали с собой также курсантов, которые обучаются в казахстанских вузах – сейчас у них каникулы. На трех самолетах улетели миротворцы из Армении, и на 10 – из Беларуси.

«Наша миротворческая рота первый раз участвует в таких мероприятиях, это опыт, скажем так, бесценный. Это показало нашу мобильность, слаженность, понимание друг друга и отличное взаимодействие», – подчеркнул представитель миротворческого контингента ОДКБ Республики Беларусь Дмитрий Соболь.

«Демократия – это не вседозволенность»:

Тем временем в Алматы начали восстанавливать здание областного акимата. Оно было повреждено во время протестов. Рабочие проводят расчистку помещений после пожара. Разбитую мебель, оргтехнику и мусор вывезут на полигоны для утилизации. Задействованы более 600 человек. Всем остальным доступ в здание и на прилегающую территорию запрещен в целях безопасности.

Сегодня же «Аэрофлот» возобновляет ежедневные рейсы Москва – Алматы, сообщили в пресс-службе авиакомпании.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА