Возвращение домой: миротворцы из Кыргызстана совершили марш протяженностью 250 километров

Первыми Казахстан покинули десантники, которые располагаются в Костроме. А сегодня ночью домой убыли соединения из Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

Гавриил Григоров/ТАСС
14 янв 12:45

Пора домой, миссия выполнена. Миротворческие подразделения ОДКБ из Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана покидают Казахстан, передает политический обозреватель «МИР 24» Максим Красоткин.

Миротворческие силы начинают возвращаться в места постоянной дислокации. Первыми Казахстан покинули десантники, которые располагаются в Костроме. Сегодня ночью домой убыли соединения из Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

Все военные, за исключением кыргызских, используют для переброски самолеты российской военной-транспортной авиации. А миротворцы из Кыргызстана решили вернуться домой своим ходом. Они собрались в колонну и совершили марш протяженностью 250 километров.

Все военные покидают республику с чувством выполненного долга. Но при этом отмечают: лучше все-таки встречаться на учениях.

«Дай бог, чтобы такого больше не случалось в наших странах. Мы все имеем одно прошлое, серьезное прошлое. Я думаю, у нас впереди и общее будущее», – поделился представитель миротворческого контингента ОДКБ Республики Беларусь Дмитрий Соболь.

Вывод миротворческих сил начался накануне. Ранее сообщалось, что он должен занять 10 дней, но все случится гораздо раньше. Последний самолет из Казахстана должен отправиться 19 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА