После погромов: улицы Алматы обретают прежний вид

Разрушения на дорогах и перекрестках устранили на 95%. Транспорт по городу передвигается без препятствий.

Гавриил Григоров/ТАСС
15 янв 16:43

Улицы Алматы постепенно обретают прежний вид. Рабочие уже несколько дней чинят светофоры, дорожные знаки, кладут асфальт. Все это было разрушено во время погромов. Когда все будет готово, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Салмина.

С самого утра рабочие латают асфальт на площади Республики. В покрытии много дыр и повреждений от взрывов, костров и горящих машин. Восстанавливают полотно точечно. Все работы нужно закончить, пока погода не испортилась. В выходные в Алматы – плюс 11. Материалов и рабочих рук хватает.

«Около тысячи с лишним квадратных метров покрытия мы будем новым асфальтом восстанавливать. Запустили асфальтобетонный завод, дорожное покрытие исправляем. Выведено около 80 рабочих, 30 единиц спецтехники», – рассказал руководитель отдела развития уличных дорожных сетей управления городской мобильности г. Алматы Нурзат Ордабаев.

Восстанавливать дорожные и уличные сети в Алматы начали 10 января. В городе было разрушено больше двух тысяч квадратных метров брусчатки, которую во время беспорядков использовали вместо камней. Мародеры разбили 400 метров бордюров, сломали сотню металлических решеток. Все это уже отремонтировали. В порядок привели и дорожные знаки.

«46 светофорных объектов были повреждены. В них были нарушены конструкции, электроника, ящики. Все заменили», – отметил Нурзат Ордабаев.

На новые светофоры потратили около 72 миллионов тенге. Это больше 65 тысяч долларов. Все разрушения на дорогах и перекрестках устранили уже на 95%. Транспорт по городу передвигается без препятствий.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА