Футболисты сборной Казахстана поборются за выход в следующий дивизион Лиги наций

Для этого необходимо набрать два очка в играх с Азербайджаном и Беларусью.

Shutterstock/FOTODOM
14 июн 18:53

Сборная Казахстана продолжает удивлять футбольный мир. В Лиге наций УЕФА команда под руководством российского тренера Магомеда Адиева уверенно лидирует в своей группе. О секретах успеха – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Футболисты сборной Казахстана пишут историю. Столь уверенного старта у команды еще не было. Очередной матч заставил главного тренера снять с лица маску серьезности. Эмоции российского наставника команды Казахстана Магомеда Адиева не случайны. Дважды обыграны словаки, которых называли фаворитами группы. На их стороне была и статистика последнего матча. Словаки значительно больше владели мячом, провели в три раза больше атак и нанесли в два раза больше ударов в створ. Однако итог встречи – 2:1 в пользу Казахстана.

«Тренер всегда в стороне. Это футболисты. Люди ходят на футболистов. Футболисты играют, прилагают усилия. Это их праздник», – сказал Магомед Адиев.

Такая игра невозможна без поддержки переполненного стадиона. Билеты раскупили за несколько часов. А ведь футбол нельзя назвать любимым видом спорта в Казахстане. Болельщиков воодушевили успехи команды в последних матчах Лиги наций. На этот раз в Нур-Султане было все: трибуны, раскрашенные в национальные цвета, флаги и футбольная атрибутика, шумовая поддержка фанатов.

Чтобы выйти в дивизион уровнем выше, сборной Казахстана необходимо набрать в оставшихся двух матчах Лиги наций УЕФА два очка. Задача более чем посильная. В соперниках Азербайджан и Беларусь, оба матча пройдут в конце сентября. Напомним, что в поединках первого круга в противостоянии с данными коллективами подопечные Адиева набрали четыре очка, обыграв дома азербайджанцев и сыграв вничью на выезде с белорусами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА