Минниханов пообещал поддержать казахстанские предприятия на российском рынке

Об этом глава республики заявил в ходе встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Петербурге.

Михаил Метцель/ТАСС
17 июн 15:26

Перспективы расширения сотрудничества между Казахстаном и Татарстаном сегодня обсудили президент Касым-Жомарт Токаев и глава республики Рустам Минниханов, передает «МИР 24».

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге. Речь в том числе шла о взаимодействии в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Я с большим удовольствием вспоминаю свой краткий, но насыщенный визит в Татарстан. Действительно, это было очень приятно и в то же время очень насыщенный с точки зрения субстантивности, делового содержания. Я под большим впечатлением от посещения целого ряда предприятий – КамАЗа, «Татнефти». Это был очень серьезный импульс к дальнейшему сотрудничеству между нашими странами. Я смотрю за тем, как достигаются договоренности, как они реализуются. Можно сказать, что все находится под контролем», – подчеркнул президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

«Большое спасибо. Есть еще некие планы дальнейшего нашего развития, но, конечно же, лидеры наших проектов – это компания КамАЗ и компания «Татнефть». Но в то же время у нас ряд компаний уже среднего уровня активно работают на рынке Казахстана. И, в свою очередь, хотелось бы быть полезным, чтобы компании из Казахстана имели возможность захода на российский рынок через Татарстан. Мы готовы организовать полную поддержку», – заверил глава Республики Татарстан Рустам Минниханов

Напомним, Касым-Жомарт Токаев прибыл в Россию, чтобы принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ