17 июн 22:00

В пятницу на полях Петербургского международного экономического форума Владимир Путин встретился со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Президенты обсудили укрепление экономических связей, передает «МИР 24».

«Большое спасибо, что приехали на ПМЭФ. Для нас важно подчеркнуть наши особые отношения и иметь возможность с вами лично сверить часы по основным направлениям. А основное – это, конечно, экономика. Товарооборот между нашими странами растет. 25 млрд долларов за прошлый год, а сейчас больше 12 млрд долларов за первые три месяца. Если таким темпом будет все развиваться, у нас будет рекордный показатель», – отметил Владимир Путин.

«Мы конкретно работаем над проектами в области промышленности, сельского хозяйства. Инвестиционное сотрудничество развивается поступательно. Нынешний год особый – 30-летие установления дипломатических отношений. Есть все основания констатировать наличие очень больших успехов в развитии двустороннего сотрудничества. Думаю, оно продолжит развиваться именно в поступательном направлении», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также президенты обсудили российские инвестиции в экономику Казахстана. Их объем составил 17 миллиардов долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ