Казахстан вводит двухнедельный безвизовый режим для граждан Ирана

Казахстан вводит двухнедельный безвизовый режим для граждан Ирана

Мера направлена на расширение взаимодействия двух стран в сферах бизнеса и туризма.

МТРК «МИР»
19 июн 15:18

Казахстан вводит безвизовый режим для граждан Ирана на поездки сроком до 14 дней. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с президентом Ирана Ибрахимом Раиси в Тегеране.

Как уточнил Токаев, мера направлена на дальнейшее расширение взаимодействия в различных сферах, в том числе активизации контактов среди представителей деловых кругов, привлечении большого количества туристов.

В ходе встречи президент Казахстана назвал Иран ближайшим соседом его страны в прикаспийском регионе и надежным партнером. Он подчеркнул, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами между ними усилились взаимосвязи и окрепла дружба.

«Это результат политического диалога, основанного на взаимном доверии. Действуют межправительственные, парламентские и деловые советы. Несмотря на барьеры, существенно расширяется торгово-экономическое сотрудничество», – отметил президент Казахстана, выразив уверенность, что для наращивания товарооборота есть большой потенциал.

Ранее президенты России и Казахстана отметили большие успехи в развитии сотрудничества двух стран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ