Головкин получит рекордный гонорар за бой с мексиканцем Альваресом

30 миллионов долларов чек с такой суммой обещан знаменитому казахстанскому боксеру. Причем неважно, победит он своего грозного соперника или нет.

AP\TASS
24 июн 13:18

80 миллионов долларов на двоих. Озвучен гонорар казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Канело Альвареса за их предстоящий бой. В истории бокса дрались и за большие деньги, но что касается Головкина, то такого вознаграждения за свой бой он еще, действительно, никогда не получал, сообщает спортивный корреспондент «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

30 миллионов долларов – чек с такой суммой обещан знаменитому казахстанскому боксеру. Причем неважно, победит он Сауля Канело Альвареса или нет.

А вот его соперник заработает в полтора раза больше. Но главное здесь не деньги, а сразу четыре титула и звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе. Именно их на кон поставил мексиканец. Геннадию, чтоб побороться за пояса, придется набрать массу и подняться на категорию выше.

Сегодня Головкин на своей официальной страничке в социальных сетях поделился первыми фотографиями с тренировки. Снимки сопроводил подписью: «Ежедневная рутина».

Каждое утро начинается с пробежки. «Трипл Джи» хорошо знает своего соперника и понимает, как к нему готовиться. С Канело они встречались дважды, и оба поединка закончились скандальным судейским решением: сперва ничьей, а потом поражением казахстанца. Но именно за эти два боя Головкину заработал 37 миллионов долларов.

«Геннадию уже 40 лет, но он по-прежнему тренируется как молодой и голодный претендент. Он действительно наслаждается собой в зале, и это отражается на его работоспособности и результатах. Геннадий – это атлет атлетов!» – сказал тренер Геннадия Головкина Джонатан Бэнкс.

Боксеры в разном эмоциональном состоянии подходят к третьему акту грандиозного шоу. Головкин отпраздновал свое сорокалетие защитой титула в поединке с Муратой, а Альварес безвольно проиграл россиянину Биволу.

Хотя у мексиканца есть небольшое преимущество. Он моложе на девять лет, чуть ниже Геннадия, но имеет больший размах рук. А еще на стороне Канело количество проведенных боев – в полтора раза больше, как следствие, и перевес по победам, а вот нокаутов у соперников почти поровну.

Вне зависимости от того, как завершится поединок, боксер из Казахстана свои титулы не потеряет, потому как будет драться в другом весе. А вот в случае победы соберет внушительную коллекцию.

Головкин для своей страны – это живая легенда. На него ровняются молодые боксеры. Чемпиону редко удается побывать на родине, но каждый его приезд сопровождается невероятной шумихой в прессе и толпами фанатов, которые охотятся за автографом и фото. Добавим, что Геннадий Головкин признавался лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА