Тропический ливень затопил улицы и дворы в Алматы

Сильный дождь в Алматы начался после обеда, и буквально за полчаса город погрузился в воду.

МТРК «МИР»
24 июн 18:26

На южную столицу Казахстана – Алматы – обрушился тропический ливень. Затоплены улицы и дворы. Дождь такой силы не выдержала даже крыша торгового центра. А на одной из улиц из-за короткого замыкания загорелся троллейбус, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Сильный дождь в Алматы начался после обеда, и буквально за полчаса город погрузился в воду. Укрыться от непогоды людям не удавалось ни в машинах, ни под крышами зданий. В двух торговых центрах мегаполиса обрушился потолок. Затопило бутики, кинотеатр и блок с детскими батутами. Товары и техника пустились вплавь по залам.

Через потоки воды добираться до суши пришлось и жителям южной столицы. Общественный транспорт тонул в воде. А один троллейбус из-за осадков, наоборот, загорелся. Водитель не растерялся и по инструкции эвакуировал пассажиров. Затем сам потушил возгорание до приезда пожарных. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Ранее мощный сель на юге Казахстана разрушил постройки и заблокировал трассу.

Под ударом стихии и другие страны Содружества. Накануне мощный сель сошел на северо-западе Кыргызстана. В Таласской области грязевой поток затопил улицы, приусадебные участки и дом молитвы. А в горных районах Дагестана сильные ливни, местами с градом, размыли дороги.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА