Казахстан и Китай с 1 июля возобновят прямое авиасообщение

Казахстан и Китай с 1 июля возобновят прямое авиасообщение

При этом пассажирам, следующим из Казахстана в КНР потребуется пройти ряд обязательных процедур.

МТРК «МИР»
25 июн 22:00

Казахстан и Китай с 1 июля возобновят прямое авиасообщение между странами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посольства КНР в Нур-Султане.

Регулярные пассажирские авиаперевозки с Китаем были приостановлены в феврале 2020 года с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Согласно соответствующим договоренностям между китайской и казахстанской сторонами, 1 июля возобновляются прямые коммерческие авиарейсы между двумя странами в обоих направлениях», – сообщили в диппредставительстве.

В посольстве добавили, что пассажирам, следующим из Казахстана в КНР потребуется пройти ряд обязательных процедур. Перед вылетом в течение десяти дней они должны будут соблюдать режим самоизоляции и наблюдать за своим здоровьем, а затем подписать соответствующее гарантийное письмо.

За 48 часов до вылета придется сдать один ПЦР-тест, а за 24 часа до отправления – второй. Анализы должны быть сданы в двух разных лабораториях, назначенных посольством и генконсульством КНР. Также за 12 часов до вылета потребуется пройти дополнительный тест на антиген.

Ранее сообщалось, что с 15 июня из Москвы в Баку и обратно можно вновь добраться без пересадки. Рейсы осуществляются ежедневно, а время в пути сократилось с девяти до трех часов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА