Затонувшее сто лет назад нефтеналивное судно исследуют дайверы в Казахстане

Затонувший корабль, как предполагают дайверы и историки, первый в мире нефтеналивной танкер. Сейчас предстоит узнать его название. В начале прошлого столетия в бакинском порту таких было два.

Shutterstock/FOTODOM
29 июл 07:56

Затонувшее судно в Каспийском море исследуют дайверы Актау. Около 100 лет назад азербайджанский корабль потерпел крушение. Предположительно, это один из первых в мире танкеров. При этом казахстанские дайверы не хотят, чтобы судно поднимали на поверхность. Почему, узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Погода на Каспийском море безветренная, море спокойное. У актауских дайверов есть пару часов, чтобы успеть обследовать затонувшее судно у побережья.

Затонувший корабль, как предполагают дайверы и историки, первый в мире нефтеналивной танкер. Сейчас предстоит узнать его название. В начале прошлого столетия в бакинском порту таких было два.

«Я предполагаю, что его в Баку сорвало штормом, его сюда просто прибило. Он построен в 1881 году, есть упоминание в 1911 году, то есть как минимум 30 лет он эксплуатировался. Я думаю, что он где-то стоял на рейде в Баку, то есть ржавел, пришел в негодность. Потому Гражданская война, тогда перевозки уже прекратились, и потом штормом его сорвало», – сказал руководитель дайвинг-центра в Актау Олег Морозов.

Затонувший «Адмирал Нахимов» и трагедия Гии Перадзе


Этот корабль – предшественник современных нефтеналивных судов, говорят дайверы. Выполнял рейсы из Баку в Волгоград. На нем впервые использовали отделения для сырья – танки, то есть нефть сразу заливали в стальной трюм.

«На тот момент практически 90% нефтедобычи производилась именно в Баку, до этого изначально нефть возили в бочках, это было неудобно – большие потери при транспортировке, сложности при перегрузке», – рассказал Олег Морозов.

Исторический экспонат в акватории Каспийского моря может исчезнуть. Он находится рядом с зоной отдыха, и в планах властей извлечь его на сушу. На защиту судна встали историки.

«Судно представляет историческую ценность, имеет уникальную конструкцию. Такого объекта в Казахстане не было. Оно должно быть признано историческим наследием, историко-культурной ценностью. Как только его внесут в реестр памятников, мы его будем охранять», – сказал директор историко-культурного заповедника Мангистауской области Елдос Емил.

Участники экспедиции говорят: судно безопасно для пляжного отдыха и судоходства. А вот для дайверов объект очень интересный. Именно это может помочь и развитию массового туризма.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ