Сенсация Лиги конференций: как казахстанский футбольный клуб «Кызыл-Жар» обыграл хорватов

«Кызыл-Жар» имеет весьма опытный состав, средний возраст игроков – 28 лет. Большинство из них – это легионеры.

МТРК «МИР»
29 июл 13:40

Скромный футбольный клуб из Петропавловска «Кызыл-Жар» – сегодня главная сенсация Лиги конференций УЕФА, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

В «Кызыл-Жар» мало кто верил. Их шансы в матче против хорватского клуба были 1 к 9. А они победили.

Гостевая победа лучше домашнего поражения. После не самой удачной игры в Петропавловске футбольный клуб «Кызыл-Жар» выдал сенсационный результат на выезде в хорватском городе Осиек.

Победа далась нелегко. После домашнего поражения 1:2 «Кызыл-Жар» приехал в Хорватию в статусе аутсайдера. Букмекеры не верили в его успех. Однако на 62-й минуте встречи Георги Иванидзе отправил мяч в ворота впритирку со штангой. А спустя 10 минут Мусса Коне головой удвоил преимущество «Орлов».

«Казахстан должен гордиться этими ребятами, которые сделали историю для футбола. Всем болельщикам, которые верили в нашу команду, огромное спасибо», – сказал главный тренер ФК «Кызыл-Жар» Али Алиев.

«Кызыл-Жар» имеет весьма опытный состав, средний возраст игроков – 28 лет. Что интересно, большинство из них – это легионеры, среди которых аргентинец, ивуариец, хорват и представители стран СНГ. Но на трансферном рынке стоимость казахстанского клуба оценивается невысоко – чуть меньше шести миллионов евро. К слову, состав их следующих соперников кипрского «Апоэла» в три раза дороже.

История клуба из Казахстана начинается в 1968 году, но несмотря на долгий путь, в чемпионатах СССР выше Второй лиги подняться не удавалось. После многочисленных изменений названий -«Авангард», «Металлист», «Есиль» – команда обрела свое нынешнее имя. «Кызыл-Жар» в переводе на русский значит «красная земля» – так называлась местность, где сейчас стоит Петропавловск.

Первый матч с «Апоэлом» состоится 4 августа на Кипре. Ответная игра запланирована 11 числа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА