Тюменская область направила бизнес-миссию в Казахстан

Тюменская область направила бизнес-миссию в Казахстан

Республику посетят представители 15 тюменских компаний.

МТРК «МИР»
02 авг 19:07

Тюменская область направила в Казахстан 15 компаний для участия в бизнес-миссии и переговоров с потенциальными покупателями. В ближайшее время планируется организовать бизнес-миссии Тюменской области в четыре страны, а также участие в выставках в Монголии и Египте, сообщает ТАСС со ссылкой на Инвестиционное агентство Тюменской области.

«2 августа 15 компаний Тюменской области отправились в бизнес-миссию в Республику Казахстан. Поездка организована центром поддержки экспорта фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и союзом «Торгово-промышленная палата Тюменской области». В рамках бизнес-миссии планируются B2B переговоры с потенциальными покупателями и поставщиками из Республики Казахстан, посещение палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области, свободной экономической зоны (СЭЗ) Qyzyljar в г. Петропавловск и СЭЗ «Астана – новый город» в г. Нур-Султан. Тюменская делегация пробудет в Казахстане до 5 августа», – отмечается в сообщении.

Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров региона – в 2021 году общий объем экспорта превысил $62 млн, а товарооборот вырос в 1,8 раза.

В структуре экспорта преобладающие товарные группы – продукты нефтехимии, нефтегазовое оборудование, товары лесной и пищевой промышленности.

В пресс-службе инвестагентства Тюменской области добавили, что международные бизнес-миссии в ближайшее время будут организованы в Узбекистан, Армению, Азербайджан, ОАЭ. Кроме того, представители региона примут участие в выставках в Монголии и Египте.

Ранее стало известно, что чиновники Кыргызстана призывают бизнесменов брать на работу жителей с особенностями здоровья. Их в стране свыше 160 тысяч и больше половины – безработные.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ