Международные соревнования по триатлону прошли в Казахстане после двухлетнего перерыва

В Казахстан триатлон вернулся после двухлетнего перерыва. И впервые в СНГ это будет полная «железная» дистанция.

Shutterstock/FOTODOM
16 авг 12:59

В Нур-Султане прошли международные соревнования по триатлону. На старт вышли свыше двух тысяч триатлетов из 56 стран. О том, как проходили соревнования, рассказала корреспондент «МИР 24» Алина Бржанова.

Первый этап дистанции – заплыв в реке. Участникам предстоит преодолеть почти четыре километра при температуре воды чуть больше 20 градусов. Желающие могут надеть гидрокостюмы.

В Казахстан триатлон вернулся после двухлетнего перерыва. И впервые в СНГ это будет полная «железная» дистанция. Больше половины участников – спортсмены из Великобритании, Индии, Германии и России.

«В этом году самая крупная группа триатлетов из Индии – это 200 человек, которые прибыли одним специальным бортом, что нас очень удивило и порадовало. Такое количество атлетов из одной страны очень редко можно увидеть. Для нас это приятно. Мы гордимся тем, что Казахстан обладает не только культурной привлекательностью, но и спортивной», – сказал PR-менеджер гонки IRONMAN Kazakhstan Акбота Нурман.

Всю гонку участников поддерживают волонтеры и зрители. Второй этап – велогонка на 180 километров. Для безопасности участников перекрыты близлежащие улицы.

«Мы даем наставление молодым поколениям, показываем им, что нужно заниматься спортом. Показываем им, что это весело, интересно. Я рад, что с каждым годом такие мероприятия проводятся все масштабней и масштабней», – сказал триатлет Данияр Дулатов.

С овациями зрители встречают победителей триатлона. Атмосфера не хуже, чем на Олимпиаде. Победителем на полной «железной» дистанции стал россиянин Алекс Григорьев, он прошел триатлон за восемь часов и 13 минут.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА