В Казахстане дал концерт самый многонациональный оркестр

В Казахстане дал концерт самый многонациональный оркестр

В состав музыкального коллектива вошли представители 75 разных этносов, это рекорд Гиннесса.

Сенат Парламента Республики Казахстан
07 сен 18:51

Новый рекорд Гиннесса зарегистрирован в столице Казахстана. Как сообщает пресс-служба Сената республики, в Нур-Султане во Дворце мира и согласия в рамках проекта «Музыка мира» состоялся концерт самого многонационального оркестра.

Музыкальная концертная программа была организована в рамках VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Концепция мероприятия подчеркивает политэтничность и толерантность Казахстана – государства, где проживают представители более 100 этносов и 18 конфессий.

Председатель Сената Казахстана Маулен Ашимбаев, поздравив организаторов и музыкантов с установлением рекорда, отметил, что настоящее искусство не знает границ и всегда призывает к добру и миру.

«Культура и искусство имеют объединяющую силу для людей, независимо от их этнической принадлежности, религии или социального положения... Идеология концерта полностью соответствует идеологии VII Съезда – это диалог, сотрудничество и совместное решение самых актуальных вопросов современного мира», – подчеркнул Маулен Ашимбаев.

В состав самого многонационального оркестра вошли представители 75 разных этносов. Все музыканты – лауреаты республиканских и международных конкурсов. В исполнении оркестра прозвучали музыкальные композиции казахстанских авторов и мировые произведения.

Ранее сообщалось о самой массовой медитации с участием более миллиона человек, которая прошла в Бангкоке и попала в Книгу рекордов Гиннесса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ